tägliche Öffnungszeiten: Sommerzeit 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 12 bis 16 Uhr (nur Sa/So)

Foto: Johannes Nadeno

Sonntag, 10. Dezember 2017 - 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr

In der Stille der Klosteranlage können Sie am zweiten Adventssonntag Klangkunst beim Adventsläuten im Refektorium und beim adventlichen Chorkonzert erleben und Adventsschmuck und kleinere Geschenke gemeinsam kreieren.

Funzelführungen

Jeweils um 15 und 17 Uhr können Sie im Rahmen der öffentlichen Führungen mit Taschenlampen die Spuren der Geschichte des ehemaligen Zisterzienserklosters beleuchten, die sonst im Tageslicht leicht übersehen werden. Sie erfahren von unseren Referentinnen und Referenten interessante Details zur Entstehung und Architektur des Klosters, zum Leben der Zisterziensermönche im Mittelalter, dem Verfall des Bauwerks und der Rettung durch Schinkel.

Programm

12 bis 18 Uhr: Kreativangebote für Kinder und Erwachsene: Vom Glockenklang über die Käseglocke bis zur Schneekugel. Ort: Kapitelsaal

14 Uhr: Adventsläuten I mit Micheal Metzler,Spezialist für historische Percussion I Ort: Refektorium

15 Uhr: Funzelführung

16 Uhr: Adventliches Chorkonzert – Lieder, Motetten, u.a.  I mit dem Berliner Vokalkreis I Im Rahmen der Kapellenkonzerte

17 Uhr: Funzelführung

Eintritt zum Eintritt zur Klosteranlage enthalten: 3.50/ 6 Euro enthalten.