tägliche Öffnungszeiten: Sommerzeit 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 12 bis 16 Uhr (nur Sa/So)

Foto: Johannes Nadeno

Sonntag, 17. Dezember 2017 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Am dritten Adventssonntag können Sie im festlich beleuchteten Baudenkmal in einem Singworkshop die eigene Stimme intutiv entwickeln, sich in einem Mitsingkonzert mit der Jazzsängerin Jule Unterspann auf Weihnachten einstimmen und kleinere Weihnachtsgeschenke kreieren.

Funzelführungen

Jeweils um 15 und 17 Uhr können Sie im Rahmen der öffentlichen Führungen mit Taschenlampen die Spuren der Geschichte des ehemaligen Zisterzienserklosters beleuchten, die sonst im Tageslicht leicht übersehen werden. Sie erfahren von unseren Referentinnen und Referenten interessante Details zur Entstehung und Architektur des Klosters, zum Leben der Zisterziensermönche im Mittelalter, dem Verfall des Bauwerks und der Rettung durch Schinkel.

Eintritt zum Eintritt zur Klosteranlage enthalten: 3.50/ 6 Euro enthalten.

Das komplette Programm der Adventssonntage 2017 im Kloster Chorin finden Sie hier