Öffnungszeiten: Sommerzeit täglich 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit täglich 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 10 bis 18 Uhr

Adventssonntage für die ganze Familie im Kloster Chorin

Das ehemalige Zisterzienserkloster lädt zum Advents-und Kulturprogramm am 3.12., 10.12. und 17.12. 2017, jeweils von 12 bis 18 Uhr. An den ersten drei Adventssonntagen bietet das festlich beleuchtete Baudenkmal im Dezember die Möglichkeit Adventsschmuck und kleinere Geschenke gemeinsam zu kreieren, in einem Singworkshop die eigene Stimme intutiv zu entwickeln oder Konzerte oder ein Theaterstück für Kinder zu erleben.

Funzelführungen

Jeweils um 15 und 17 Uhr können Sie im Rahmen der öffentlichen Führungen mit Taschenlampen die Spuren der Geschichte des ehemaligen Zisterzienserklosters beleuchten, die sonst im Tageslicht leicht übersehen werden. Sie erfahren von unseren Referentinnen und Referenten interessante Details zur Entstehung und Architektur des Klosters, zum Leben der Zisterziensermönche im Mittelalter, dem Verfall des Bauwerks und der Rettung durch Schinkel.

Im Klostercafé können Sie sich von den Streifzügen durch das Biosphärenreservat Schorfheide und die Klosteranlage stärken und den Tag ganz mit Blick auf die in bunten Farben ausgeleuchtete Klosteranlage entspannt ausklingen lassen. Im Klosterladen erhalten Sie kleinere Geschenke, Bücher, Keramik und Schmuck und natürlich als besondere Geschenkidee Karten für unser Neujahrskonzert am 6. Januar 2018 um 11 Uhr.

3. 12. 2017

11 Uhr:  Vernissage der Sonderausstellung “Winterreise“ mit Malerei von Hannelore Teutsch. Täglich geöffnet außer am 24. Und 31.12.  bis zum 11.2.2018.

12 bis 18 Uhr: Adventskranzbinden und Stollenverkostung

16 Uhr: „Die Weihnachtsgans Auguste“ I Mit dem Figurentheater Anke Berger

10. 12. 2017

12 bis 18 Uhr: Kreativangebote für Kinder und Erwachsene