Öffnungszeiten: Sommerzeit täglich 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit täglich 10.00 Uhr – 16.00 Uhr

Stüler-Kirche Brodowin, Foto: Evangelische Kirchengemeinde Brodowin

Samstag, 09. September 2017 - 11:00 Uhr bis Mittwoch, 01. November 2017 - 17:00 Uhr

Im Jahr 2017 eröffnet das Kloster Chorin mit den Ausstellungen „Karl Friedrich Schinkel und Chorin“ und „Klosterbau und Klosterwirtschaft“  wichtige Abschnitte der neuen Dauerausstellung. Gleichzeitung jährt sich das Engagement mit dem Einsatz der Bemühungen von Karl Friedrich Schinkel um das Kloster Chorin zum 200. Mal. Das möchte der Eigenbetrieb Kloster Chorin zum Anlass nehmen, um auf das Erbe Schinkels in der Umgebung von Chorin zu verweisen. Zu diesem Schinkelerbe zählen auch die neogotischen Kirchen, die Friedrich August Stüler in der Nachfolge Schinkels Mitte des 19. Jahrhundert im Oderbruch im Auftrag des Königs errichtet hat. Im Rahmen der Sonderausstellung bieten wir in Kooperation mit dem Schauspieler Steffen Scheumann am Internationalen Museumstag am 21. Mai 2017 um 14 Uhr eine szenische Führung.