Kloster Chorin – Des Landes schönster Schmuck

Das ehemalige Zisterzienserkloster gehört zu den bedeutendsten Baudenkmalen der frühen Backsteingotik in Brandenburg und ist beispielhaft für die Entwicklung der Denkmalpflege in Deutschland. Wegen der faszinierenden Architektur, der Schönheit der wald- und seenreichen Umgebung und dem kulturellem Rahmenprogramm ist das Bauwerk in der Schorfheide seit Jahrzehnten ein beliebtes Ausflugsziel.

Cistercian Monastery Chorin - the state's most precious jewels

The former Cistercian monastery is one of Brandenburg's chief historical monuments of early Gothic brick architecture. It was founded by the Ascanian Margraves, Brandenburg's medieval sovereigns, as a prestigious dynastic monastery and family burial site.

Spiritualität & Tourismus

Sie sind unterwegs mit sich selbst?
Sie möchten sich auf den Weg machen und suchen nach geistlicher Nahrung und spiritueller Erfahrung?
Sie sehnen sich nach einer Auszeit in Stille oder Einkehr auf dem Weg durch die Natur?

Freitag, 26. Oktober 2018 - 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr Stille Stunde

Stille Stunde im Kloster Chorin

Freitag 26.10./30.11. jeweils 18.30 - 19.30 Uhr

Das Kloster Chorin lädt ein, für eine Stunde den Lärm des Alltags abzuschalten.

In Stille und Schweigen die Klosterkirche und die Kreuzgänge erleben.

Sich selbst wahrnehmen, zur Besinnung kommen.

Die Stille Stunde ist kein Seminar, oder workshop.

Sie bietet aber Raum zur inneren Einkehr.

Auch nach vielen Jahrzehnten und Jahrhunderten ist hier der Geist der Zisterzienser spürbar.

Samstag, 10. November 2018 - 13:00 Uhr Vorträge des Chorin Verein e.V. #5

Der Chorin Verein lädt ein:
Vorträge: Pater Kilian "Die Wiederbesiedlung des Klosters Neuzelle" & K. Többe-Wehberg "Bericht über die Pilgerreise"

Sonntag, 09. Dezember 2018 - 16:00 Uhr zum zweiten Advent: Hosianna, dem Sohne Davids

Konzert mit adventlichen und weihnachtlichen Liedern und Motetten
Gesangsensemble und Instrumentalisten
Mitwirkende N.N.

Weitere Informationen und Reservierungen unter kapellenkonzerte-chorin.de.
Karten (8/10 Euro) erhalten Sie auch an der Tageskasse des Klosters.

Adventstage im Kloster

Im Winter wird es stiller im Kloster. Dank weihnachtlicher Beleuchtung, beheizten Klosterräumen und einer zauberhaften Landschaft verwandelt diese Stille die Adventstage auf besondere Art zur Familienzeit. Das gemeinsame Erlebnis mit Freunden und Familie in einer stimmungsvollen Atmosphäre zählen wir zu den Dingen, die zum Ende des Jahres Priorität haben sollten.
Kreativ nähern wir uns mit jedem Sonntag dem Heiligen Abend.