Kloster Chorin – Des Landes schönster Schmuck

Das ehemalige Zisterzienserkloster gehört zu den bedeutendsten Baudenkmalen der frühen Backsteingotik in Brandenburg und ist beispielhaft für die Entwicklung der Denkmalpflege in Deutschland. Wegen der faszinierenden Architektur, der Schönheit der wald- und seenreichen Umgebung und dem kulturellem Rahmenprogramm ist das Bauwerk in der Schorfheide seit Jahrzehnten ein beliebtes Ausflugsziel.

Cistercian Monastery Chorin - the state's most precious jewels

The former Cistercian monastery is one of Brandenburg's chief historical monuments of early Gothic brick architecture. It was founded by the Ascanian Margraves, Brandenburg's medieval sovereigns, as a prestigious dynastic monastery and family burial site.

Die Dauerausstellung

Als wichtiges Denkmal der norddeutschen Backsteingotik vereint das Kloster Chorin europäische Geschichte, mittelalterliche Architektur und Denkmalgeschichte. Medienstationen und Objekte im ehemaligen Brauhaus und Cellarium veranschaulichen seine Geschichte.

Touristeninformation

Im Empfangsbereich des Klosters Chorin befindet sich unsere Touristeninformation. Gerne versorgen wir Sie kostenlos mit Informationen zur Region und beraten Sie zu Erkundungen in der Umgebung.

Sonntag, 20. Mai 2018 - 16:00 Uhr Nun preiset alle Gott

a-cappella aus dem Kreuzchor zum Pfingstfest
Werke von Gregorianik, Bach, Monteverdi u.a.

echo)) - Quintett ehemaliger Kruzianer

Tenor/Counter: Moritz Bamberg, Jan Lang, Ji-Hoon Bang
Bariton/Bass: Bastian Bartsch, Janis Hanig

Weitere Informationen und Reservierungen unter kapellenkonzerte-chorin.de.
Karten (8/10 Euro) erhalten Sie auch an der Tageskasse des Klosters.

Samstag, 26. Mai 2018 - 19:30 Uhr Berliner Kriminaltheater: Im Namen der Rose

Nach Umberto Eco. Der englische Franziskanermönch William von Baskerville und sein Adlatus, der Benedektinernovize Adson von Melk, besuchen 1327 in geheimer Mission ein abgelegenes Benedektinerkloster an den Hängen des Apennin-Gebirges.

Sonntag, 27. Mai 2018 - 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr Dekanatstag

Die Mitglieder der katholischen Gemeinden Eberswalde, Bernau, Schwedt, Templin und Prenzlau treffen sich zum Dekanatstag im Kloster Chorin.

Donnerstag, 31. Mai 2018 - 16:00 Uhr Auftaktkonzert: Glanzlichter der Klassik

bekannte Melodien von Händel, Mozart, Brahms u.a.
ein abwechslungsreicher Melodienreigen für einen wundervoll entspannten Konzertgenuss

Freitag, 01. Juni 2018 - 16:00 Uhr Rosen aus dem Süden

blumiges aus der Welt der Musik
von A wie Paul Abraham und „Die Blume von Hawaii“ bis Z wie Carl Zeller und seinem Meisterwerk „Der Vogelhändler“

Samstag, 02. Juni 2018 - 15:00 Uhr Wiener Blut - Operette von Johann Strauß

die berühmte Operette um Graf Balduin von Zedlaus diplomatischer Mission, seinen geheimen Liebschaften, Verwicklungen und Intrigen.
Doch der Wiener Charme im Dreivierteltakt rückt alles wieder ins rechte Licht!

Samstag, 02. Juni 2018 - 20:00 Uhr Classic Pop-Night

Symphonic Pop von den Beatles, Rolling Stones, Abba u.v.m.
alte Klassiker im neuen Gewand und tanzbare Popmusik im klassischen Orchestersound

Sonntag, 03. Juni 2018 - 15:00 Uhr Wiener Blut - Operette von Johann Strauß

Die berühmte Operette um Graf Balduin von Zedlaus diplomatischer Mission, seinen geheimen Liebschaften, Verwicklungen und Intrigen.
Aber dem Wiener Charme im Dreivierteltakt kann niemand entkommen und auch die verfahrenste Situation ist gerettet.