Öffnungszeiten: Sommerzeit täglich 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit täglich 10.00 Uhr – 16.00 Uhr

Öffentliche Führungen

In der einstündigen Führung erfahren Sie Wissenswertes zur frühgotischen Backsteinarchitektur, zur Geschichte des Klosters und wie die Mönche im Mittelalter lebten, arbeiteten und forschten. Von Anfang Mai bis Ende September und bei unseren Festen* haben Sie samstags und sonntags die Möglichkeit, ohne Voranmeldung, an den öffentlichen Führungen um 11 und 13 Uhr teilzunehmen. Die Teilnahme (inkl. Eintritt zur Klosteranlage) kostet 5,00 € /3,50  € pro Person. Bitte beachten Sie, dass sich unsere Preise und Gebühren für Führungen ab 1. April 2017 erhöhen.

*: Ostertage, Kräuter-und Keramiktage und Adventssonntage. Hier ist die Teilnahmen an den öffentlichen Führung im Eintrittspreis enthalten.

Gruppenführung

Möchten Sie eine eigene Führung buchen? Führungen für Gruppen finden in deutscher, englischer, französischer und polnischer Sprache das ganze Jahr über im Kloster Chorin statt. Im Herbst bieten wir in der Dämmerung stimmungsvolle Funzelführungen durch die Geschichte des Klosters an. Unsere Führungen werden von regelmäßig geschulten Mitarbeitern durchgeführt und dauern 60 Minuten.

Führungen unter 12 Personen in deutscher Sprache kosten pauschal 60,00 €, fremdsprachige Führungen unter 12 Personen 80,00 €.

Ab 12 Personen kostet die deutschsprachige Führung 5,00 €, Gäste mit Ermäßigung* zahlen 3,50 €.
Führungen für Kinder ab 7 Jahren kosten 3,50 €. Jüngere Kinder nehmen kostenfrei an den Führungen teil. Ermäßigten Eintritt zahlen  StudentInnen, SchülerInnen, Auszubildende, Schwerbeschädigte und Arbeitslose (gegen Vorlage des entsprechenden Bewilligungsbescheides)

Der Treffpunkt für alle Führungen ist in der Regel an der Klosterkasse. Wir bitten Sie, Ihre Führung rechtzeitig anzumelden, damit die Führung auch zu Ihrem Wunschtermin stattfinden kann. Bitte kontaktieren Sie uns unter der Telefonnummer 033366-70377 oder nutzen Sie das folgende Online-Buchungsformular. Ihre Anfrage wird schnellst möglich bearbeitet. Eine für beide Vertragspartner verbindliche Buchung kommt erst mit der Rücksendung des von Ihnen gegengezeichneten Vertrages zustande.

Führung buchen