Öffnungszeiten: Sommerzeit täglich 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit täglich 10.00 Uhr – 16.00 Uhr

Das Kloster Chorin inmitten der Schorfheide eignet sich auch wunderbar für Familienausflüge.

In den alten Klostermauern können Kinder viele Entdeckungen machen, Vögel und Fledermäuse beobachten, die im Kloster wohnen, sich  inmitten der alten Mauern das Leben der Mönche im Mittelalter vorstellen und im Klostercafé ein Eis aus dem Ökodorf Brodowin in Demeterqualität geniessen.

"App durch´s Kloster"

Eine kostenlose App für Kinder beantwortet die wichtigsten Fragen zum Kloster Chorin und führt spielerisch in die Geschichte des Klosters ein.

Klosterführer für Kinder

Der Klosterführer im Taschenformat für Kinder erzählt wahre und vielleicht wahre Geschichten über das Kloster und lädt dazu ein, sich mit dem Bau- und Kulturdenkmal auch kreativ auseinanderzusetzen. Den Klosterführer für Kinder kann man in unserem Klosterladen (Schutzgebühr: 2 Euro) kaufen.

Oster-, Kräuter- und Keramiktage und der Adventssonntage

Die Programme der Oster-, Kräuter- und Keramiktage und der Adventssonntage sind sowohl für Kinder als auch für Erwachsene konzipiert. Die Theaterstücke, Lesungen, Bastel- und museumspädagogische Angebote und Funzelführungen im Winter werden von Familien begeistert aufgenommen.

Familienkonzerte und Kindergeburtstage

Die Familienkonzerte des Choriner Musiksommers laden Familien zum Musikgenuss ein. Kindergeburtstage im Kloster Chorin haben wir für Kinder unterschiedlichen Alters konzipiert.

Jahreskarte für Familien

Für Familien lohnt sich eine Familienjahreskarte. Sie kostet 50 € und ist 12 Monate ab dem ersten Tag des eingetragenen Besuchs gültig. Sie beinhaltet den Eintritt für zwei Erwachsene und deren Kinder zur Klosteranlage, den Ostertagen, den Kräuter- und Keramiktagen und den Adventssonntagen.

Kloster-AG

Die Kloster-AG ist für Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren konzipiert und findet (außer in den Schulferien) alle vierzehn Tage mittwochs ab 14 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Wir bitten um Anmeldung unter der Telefonnummer  033366-70377 oder unter der Emailadresse info@kloster-chorin.org.