An den Wochenenden bieten wir im Sommer, an Feiertagen oder an den Adventssonntagen ein kulturelles Rahmenprogramm. Neben Konzerten, Opern, Theater, Märkten, den Adventssonntagen, (Kunst-)ausstellungen und öffentlichen Führungen gibt es auch 2018 noch mehr Geschichte und Geschichten im ehemaligen Zisterzienserkloster zu erleben.

Märkte und Adventssonntage

Die Ostertage, die Kräuter- und Keramiktage am ersten Oktoberwochenende und die Adventssonntage werden mit Führungen, Konzerten, Theater für Kinder und museumspädagogischen Angeboten begangen. Von Ostersamstag bis Ostermontag und während der Kräuter- und Keramiktage verkaufen HändlerInnen, GastronomInnen, KunsthandwerkerInnen Pflanzen, Kräuter, Keramik und Kunsthandwerk. An den Adventssonntagen können Sie sich in aller Ruhe mit Kultur und Kreativangeboten auf Weihnachten einstimmen.

Konzerte, Theater, Opern

Ab Mai verwandelt sich das Kirchenschiff in eine Bühne für Konzerte des Choriner Musiksommers e.V., den Choriner Opernsommer des Brandenburger Konzertorchesters. Regelmäßig finden Konzerte in der evangelischen Kapelle statt, in öffentlichen oder szenischen Führungen und Vorträgen des Chorin Vereins erfahren Sie die Geschichte des Klosters und seiner Umgebung.

Kunstausstellungen im ehemaligen Infirmarium

Herzlich eingeladen sind Sie selbstverständlich auch zu unseren Ausstellungseröffnungen unserer Kunstausstellungen in der Galerie des historischen Abthauses. Der Eintritt im Rahmen der jeweiligen Vernissage ist frei.

Choriner Opernsommer 2019

Choriner Musiksommer, Foto: Ulrike Schuhose, Kloster Chorin

Kultur im Kloster

An den Wochenenden bieten wir ein kulturelles Rahmenprogramm. Neben Konzerten, Opern, Theater, Märkten, den Adventssonntagen, (Kunst-)ausstellungen und öffentlichen Führungen gibt es 2017 noch mehr Geschichte und Geschichten im ehemaligen Zisterzienserkloster zu erleben.

Samstag, 02. März 2019 - 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr Workshop: Scherenschnitt (nur mit Anmeldung)

Wenn Licht und Schatten die Konturen der Backsteinarchitektur betonen,
widmen wir uns einer besonderen Technik, dem Scherenschnitt.
Einem kleinen Rundgang durch die Klausur folgt ein angeleiteter
Workshop, in dem individuelle Kostbarkeiten entstehen.

Preis: 35€ pro Person

Anmeldung:
besichtigung@kloster-chorin.org

Samstag, 16. März 2019 - 15:00 Uhr Uckermärkischer Kunstpreis

Der Uckermärkische Kunstpreis der Sparkasse Uckermark mit Beiträgen
aus den Kategorien Malerei/Grafik und Plastik, ist bis zum 5. Mai 2019
im Kloster Chorin zu sehen.

Eine Kooperation des Klosters Chorin mit dem Dominikanerkloster Prenzlau.

Mittwoch, 20. März 2019 - 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr Kurze Rede - Langer Sinn

Kurze Rede – Langer Sinn

Drei gemeinsame Abendessen im Infirmarium des Klosters Chorin bieten die Grundlage für unsere Einladung.
Wahrnehmung, Kommunikation, Emotionen, geschmackliche und persönliche Erlebnisse spielen miteinander, sollen irritieren und anregen.
Sich selbst wahrnehmen – Tischgesellschaft erleben – ins Gespräch kommen.

20.3. 2019, 18 Uhr    Handspiel
Die Tafel ist reichlich gedeckt mit köstlichen Speisen für ein rustikales Abendessen.