An den Wochenenden bieten wir im Sommer, an Feiertagen oder an den Adventssonntagen ein kulturelles Rahmenprogramm. Neben Konzerten, Opern, Theater, Märkten, den Adventssonntagen, (Kunst-)ausstellungen und öffentlichen Führungen gibt es auch 2018 noch mehr Geschichte und Geschichten im ehemaligen Zisterzienserkloster zu erleben.

Märkte und Adventssonntage

Die Ostertage, die Kräuter- und Keramiktage am ersten Oktoberwochenende und die Adventssonntage werden mit Führungen, Konzerten, Theater für Kinder und museumspädagogischen Angeboten begangen. Von Ostersamstag bis Ostermontag und während der Kräuter- und Keramiktage verkaufen HändlerInnen, GastronomInnen, KunsthandwerkerInnen Pflanzen, Kräuter, Keramik und Kunsthandwerk. An den Adventssonntagen können Sie sich in aller Ruhe mit Kultur und Kreativangeboten auf Weihnachten einstimmen.

Konzerte, Theater, Opern

Ab Mai verwandelt sich das Kirchenschiff in eine Bühne für Konzerte des Choriner Musiksommers e.V., den Choriner Opernsommer des Brandenburger Konzertorchesters. Regelmäßig finden Konzerte in der evangelischen Kapelle statt, in öffentlichen oder szenischen Führungen und Vorträgen des Chorin Vereins erfahren Sie die Geschichte des Klosters und seiner Umgebung.

Kunstausstellungen im ehemaligen Infirmarium

Herzlich eingeladen sind Sie selbstverständlich auch zu unseren Ausstellungseröffnungen unserer Kunstausstellungen in der Galerie des historischen Abthauses. Der Eintritt im Rahmen der jeweiligen Vernissage ist frei.

Choriner Musiksommer, Foto: Ulrike Schuhose, Kloster Chorin

Kultur im Kloster

An den Wochenenden bieten wir ein kulturelles Rahmenprogramm. Neben Konzerten, Opern, Theater, Märkten, den Adventssonntagen, (Kunst-)ausstellungen und öffentlichen Führungen gibt es 2017 noch mehr Geschichte und Geschichten im ehemaligen Zisterzienserkloster zu erleben.

Samstag, 25. August 2018 - 16:00 Uhr Staatskapelle Weimar

Intime Bläserklänge von Mozart und große Sinfonik von Tschaikowsky
Mozart: Serenade Nr. 10 B-Dur KV 361 "Gran Partita" & Tschaikowsky: Sinfonie Nr. 4 f-Moll op. 36
Kirill Karabits - Leitung
Preise: 33|27|24|14|12|8 €

Kartentelefon: 03334/81 84 72
www.choriner-musiksommer.de

Sonntag, 26. August 2018 - 15:00 Uhr Abschlusskonzert: Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin

Mozart und Strauss - mit dem "RSB" zum Finale
Mozart: Sinfonie Nr. 38 D-Dur KV 504 "Prager" & Strauss: Sinfonische Dichtung "Also sprach Zarathustra" op. 30
Vladimir Jurowski - Leitung
Preise: 33|27|24|14|12|8 €

Kartentelefon: 03334/81 84 72
www.choriner-musiksommer.de

Sonntag, 02. September 2018 - 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr Evangelisches Chorinfest, "ALSWIE" & Landesposaunentag

Ca. 400 Bläserinnen und Bläster aus der gesamten Landeskirche (EKBO) gestalten das Chorinfest musikalisch und freuen sich auf festliche Klänge und fröhliche Begegnungen. Es warten Gottesdienst-Angebote, Veranstaltungen und Bläsermusik im Klostergelände auf die Besucher - zum Abschluss gibt es eine festliche Bläserserenade.