tägliche Öffnungszeiten: Sommerzeit 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 12 bis 16 Uhr (nur Sa/So)

Das Kloster Chorin hat seit dem Verwaltungswechsel 1997 zahlreiche Umbaumaßnahmen erfahren, die den Aufenthalt für Gäste mit eingeschränkter Mobilität erleichtern. Ein geeigneter Parkplatz in der Nähe des Klosters, ein Behinderten-WC und ein Fahrstuhl im Verwaltungsgebäude sind vorhanden. Die Wege in die evangelische Kapelle, zum Standesamt und in die Sonderausstellung im historischen Abthaus und zur neuen Dauerausstellung,  die ab 8. April 2017 zugänglich ist, sind barrierefrei. Wir sind dabei, das Kopfsteinplaster mit einer Fugenmasse zu versehen, die es unserer Gästen mit mobiler Einschränkung erleichtet, die befestigten Flächen zu begehen oder zu befahren. Dieses Vorhaben ist jedoch noch nicht komplett abgeschlossen.

Im Wesentlichen ist das Kloster Chorin jedoch eine mittelalterliche Ruine. Auch mit künftigen Investitionen werden wir daher den Status der absoluten Berrierefreiheit aus denkmalpflegerischen Gesichtspunkten nicht erlangen können. Bitte wenden Sie sich bei Fragen an unsere Mitarbeiter unter der Telefonnummer 033366-70377. Sie beraten und unterstützen Sie gerne.