Sonntag, 07. Oktober 2018 - 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr Kräuter- und Keramiktage

Ein besonderer Markt mit ausgewählter Keramik, frischen Kräutern, Gartenpflanzen und einer schmackhaften Biogastronomie lädt alljährlich am ersten Oktoberwochenende ins Kloster Chorin.

Samstag, 06. Oktober 2018 - 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr Kräuter- und Keramiktage

Sonntag, 09. Dezember 2018 - 16:00 Uhr zum zweiten Advent: Hosianna, dem Sohne Davids

Konzert mit adventlichen und weihnachtlichen Liedern und Motetten
Gesangsensemble und Instrumentalisten
Mitwirkende N.N.

Copyright: Reinhard Werner

Sonntag, 14. Oktober 2018 - 16:00 Uhr Hermann Beil liest Fontane

Nachbarn bei Nachbarn: Lesung in Dorfkirchen
Berliner Künstler lesen in Brandenburgs (Dorf-)kirchen

Rahmenprogramm:
14 Uhr Treffpunkt an der Klosterpforte: Führung durch das Klostergelände
15 Uhr Kennenlernen und Austausch bei Kaffee und Kuchen im Kloster Café Chorin
16 Uhr Fontane-Lesung mit Hermann Beil in der Klosterkapelle

Sonntag, 07. Oktober 2018 - 16:00 Uhr Barocker Glanz aus Dresdens Residenz

Die "Dresdner Bachsolisten" spielen Werke von J.S. Bach, A. Vivaldi u.a.
Joachim Karl Schäfer - Trompete
Min Jung Kang - Violine
Uwe Hirth-Schmidt - Violoncello

Samstag, 10. November 2018 - 13:00 Uhr Vorträge des Chorin Verein e.V. #5

Der Chorin Verein lädt ein:
Vorträge: Pater Kilian "Die Wiederbesiedlung des Klosters Neuzelle" & K. Többe-Wehberg "Bericht über die Pilgerreise"

Prof. Dr. Monika Grütters eröffnet die neue Dauerausstellung im Kloster Chorin, Foto: Illing & Vossbeck Fotografie

Kloster Chorin zeigt seine Geschichte – Neue Dauerausstellung ab 8. April 2017

Erstmals wird eine Dauerausstellung im Kloster Chorin gezeigt. Anlass sind 200 Jahre Denkmalpflege im Kloster Chorin.

Spiritualität & Tourismus

Sie sind unterwegs mit sich selbst?
Sie möchten sich auf den Weg machen und suchen nach geistlicher Nahrung und spiritueller Erfahrung?
Sie sehnen sich nach einer Auszeit in Stille oder Einkehr auf dem Weg durch die Natur?

Cistercian Monastery Chorin - the state's most precious jewels

The former Cistercian monastery is one of Brandenburg's chief historical monuments of early Gothic brick architecture. It was founded by the Ascanian Margraves, Brandenburg's medieval sovereigns, as a prestigious dynastic monastery and family burial site.

Pressefoto:

Eröffnung der neuen Dauerausstellung im Kloster Chorin durch Prof. Dr. Monika Grütters

„Kloster Chorin ist eines der ältesten und großartigsten Bauten der märkischen Backsteingotik. Seit über 100 Jahren ist es ein beliebtes Ausflugsziel. Die neue Dauerausstellung bietet ein ansprechendes und ungewöhnliches Konzept. Damit wird Chorin für die gesamte Region für Besucher, Ausflügler und Urlauber noch attraktiver. Dabei bleibt es wie zuvor ein Ort der Stille und der Ruhe,“ so Staatsministerin für Kultur und Medien, Prof. Monika Grütters, MdB.

Urheberschaft/Copyright:
Foto: Illing & Vossbeck Fotografie

Download Foto (0.4 MByte, 1024 x 660 Pixel)