tägliche Öffnungszeiten: Sommerzeit 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 12 bis 16 Uhr (nur Sa/So)

Winterreise, 90 x 160 cm, Öl auf Leinwand, Hannelore Teutsch, 2011

Sonntag, 03. Dezember 2017 - 11:00 Uhr Vernissage

Eröffnung der Ausstellung „Winterreise. Malerei von Hannelore Teutsch“. Stadtbilder, Landschaften und Stilleben der Malerin Hannelore Teutsch im Infirmarium.

Samstag, 17. März 2018 - 11:00 Uhr Klang der Zeit

Jazz im Infirmarium

Mit Jule Unterspann (Gesang), Dirk Strakhof (Kontrabass) und Johannes Kersthold (Klavier)

Samstag, 24. März 2018 - 11:00 Uhr Vernissage

"Lichtungen"  Malerei von Sylvia Seelmann

Touristeninformation

Im Empfangsbereich des Klosters Chorin befindet sich unsere Touristeninformation. Gerne versorgen wir Sie kostenlos mit Informationen zur Region und beraten Sie zu Erkundungen in der Umgebung.

Prof. Dr. Monika Grütters eröffnet die neue Dauerausstellung im Kloster Chorin, Foto: Illing & Vossbeck Fotografie

Kloster Chorin zeigt seine Geschichte – Neue Dauerausstellung ab 8. April 2017

Erstmals wird eine Dauerausstellung im Kloster Chorin gezeigt. Anlass sind 200 Jahre Denkmalpflege im Kloster Chorin.

Die Dauerausstellung

Als wichtiges Denkmal der norddeutschen Backsteingotik vereint das Kloster Chorin europäische Geschichte, mittelalterliche Architektur und Denkmalgeschichte. Medienstationen und Objekte im ehemaligen Brauhaus und Cellarium veranschaulichen seine Geschichte.

Samstag, 06. Januar 2018 - 11:00 Uhr Neujahrskonzert

Mit dem Posaunenquintett Berlin

Foto: Johannes Nadeno

Sonntag, 17. Dezember 2017 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr Adventssonntag im Kloster Chorin

Am dritten Adventssonntag können Sie im festlich beleuchteten Baudenkmal in einem Singworkshop die eigene Stimme intutiv entwickeln, sich in einem Mitsingkonzert mit der Jazzsängerin Jule Unterspann auf Weihnachten einstimmen und kleinere Weihnachtsgeschenke kreieren.

Foto: Johannes Nadeno

Sonntag, 10. Dezember 2017 - 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr Adventssonntag im Kloster Chorin

In der Stille der Klosteranlage können Sie am zweiten Adventssonntag Klangkunst beim Adventsläuten im Refektorium und beim adventlichen Chorkonzert erleben und Adventsschmuck und kleinere Geschenke gemeinsam kreieren.

Sonntag, 03. Dezember 2017 - 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr Adventssonntag im Kloster Chorin

Am ersten Adventssonntag laden wir Sie zur Vernissage von “Winterreise. Malerei." mit Arbeiten von Hannelore Teutsch, Adventskranzbinden und Figurentheater ein.