Öffnungszeiten: Sommerzeit täglich 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit täglich 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 10 bis 18 Uhr

Kräuter-und Keramiktage im Kloster Chorin

Am Samstag, den 30. September und Sonntag, den 1. Oktober, jeweils von 9 bis 18 Uhr, finden in der gotischen Klosteranlage die Kräuter- und Keramiktage statt.

Kräuter- und Keramiktage im Kloster Chorin

Blick auf das Brauhaus und das Cellarium, Foto: Ulrike Schuhose, Kloster Chorin

Gemeinsame Mitgliedschaft der Stadt Eberswalde und des Eigenbetriebs Kloster Chorin der Gemeinde Chorin im Verein "Europäische Route der Backsteingotik" angestrebt

Choriner Musiksommer, Foto: Ulrike Schuhose/ Kloster Chorin

Veranstaltungen im Kloster Chorin I Juni — August 2017

Die Veranstaltungsübersicht finden Sie nachfolgend zum Download.

Detail von Herbarium, 2017, Astrid Weichelt, Foto: Astrid Lange

„Zeichen und Wunder“

Fragmente und Objekte / Installation von Astrid Weichelt. Vom 20. Mai bis 28. August 2017 präsentiert das Kloster Chorin Arbeiten der Objekt-Künstlerin Astrid Weichelt in der Galerie des ehemaligen Infirmariums.

Prof. Dr. Monika Grütters eröffnet die neue Dauerausstellung im Kloster Chorin, Foto: Illing & Vossbeck Fotografie

Kloster Chorin zeigt seine Geschichte – Neue Dauerausstellung ab 8. April 2017

Erstmals wird eine Dauerausstellung im Kloster Chorin gezeigt. Anlass sind 200 Jahre Denkmalpflege im Kloster Chorin.

Bundesfördermittel für das Kloster Chorin 2017/2018

Der Bund wird sich im Jahr 2017 an der Einrichtung des zweiten Teils der Dauerausstellung, der sich mit dem geistigen Alltag der Zisterziensermönche im Mittelalter auseinandersetzt, mit Mitteln in Höhe von bis zu 46.000 Euro beteiligen.