Drei DorfkirchenFahrradTouren

Viele Kirchen in den Dörfern verraten durch ihr Äußeres schon einiges zu ihrer oft langen Geschichte. Häufig bleiben ihre Türen geschlossen. Was ist hinter den Mauern zu entdecken? Was erzählen diese Räume und ihre Ausstattung? Welche Gedanken können sie in uns anregen?

Wir laden ein zu drei Fahrradtouren in der Uckermark und im Barnim. Es geht durch schöne Landschaften von Ort zu Ort, von Kirchturm zu Kirchturm.

Miteinander unterwegs sein, Kirchen kennenlernen, ins Gespräch kommen über Gott und die Welt.

Begeben Sie sich mit uns auf Entdeckungstour.

Sonntag, 13. Juni 2021

Wilmersdorf – Schmiedeberg – Biesenbrow – Günterberg – Greifenberg – Wilmersdorf

14.20 Uhr, Start am Bahnhof Wilmersdorf , Gesamtlänge ca. 26 km

Sie können mit Ihrem Rad per Regionalbahn nach Wilmersdorf kommen. Der RE3 hält aus Richtung Süden (Eberswalde, Angermünde) um 13.41 Uhr und aus Richtung Norden (Prenzlau, Warnitz) um 14.20 Uhr in Wilmersdorf. Wenn kein/e TeilnehmerIn aus Norden kommt, könnten wir schon um 13.45 Uhr starten (Bitte bei der Anmeldung angeben!).

Samstag, 14. August 2021

Chorin Dorf – Senftenhütte – Serwest – Brodowin – Kloster Chorin

14.20 Uhr, Start am Bahnhof Chorin, Gesamtlänge ca. 18 km

Samstag, 11. September 2021

Eberswalde – Trampe – Gersdorf – Cöthen – Hohenfinow – Niederfinow – Eberswalde

14.00 Uhr, Start Marktplatz Eberswalde, Gesamtlänge ca. 32 km

Wegen begrenzter Kapazitäten bitten wir um vorherige Anmeldung unter s.ahlhelm@kloster-chorin-org

Änderungen sind möglich. Die Hygieneregeln werden eingehalten.

Spiritualität und Tourismus in Barnim und Uckermark
Kloster Chorin | Amt 11a | 16230 Chorin | s.ahlhelm@kloster-chorin.org