Team-Tage und Paketangebote

Das ganze Jahr über bieten wir für Ihr Teamevent, den Kollegenkreis, Vereine oder Ihren Freundeskreis besondere thematische Veranstaltungen im Kloster Chorin an. Hier erfahren Sie mehr zur Architektur, können Musik im Kloster erleben oder Sie lernen eine funktionstüchtige Schmiede kennen.

Sternstunden im Kloster

im Zeitraum: November – Februar

Von Anfang November bis Ende Februar können Sie das Kloster Chorin auf eine andere Art erleben. Geometrie ist eine der sieben antiken Künste. Im Mittelalter wiederentdeckt, diente sie in besonderem Maße den Baumeistern der Gotik, um immer wieder neue Varianten der Formen des Dekors und der Maßwerke zu entwickeln. In unserer „Sternstunde“ sehen wir uns diese Zirkelschläge, Passmarken und filigran konstruierten Rosetten aus Backstein an. Wie die Eiskristalle einer Schneeflocke setzen sich die Rosetten zusammen und wirken damit, wie Sterne.

Nach dem das Maßwerk erkundet wurde, setzten Sie sich gemütlich mit Gebäck, Glühwein oder Zimt- Tee mit Sternanis vom Klostercafé des Ökodorfs Brodowin zusammen und gestalten eigene kleine Maßwerke, ähnlich einem Schneekristall oder Winterstern. Je nach Wunsch aus Papier oder lufttrocknenden Ton entstehen besondere Mitbringsel in geselliger Gemeinschaft. Wir empfehlen im Anschluss ein Abendessen in der „Alten Klosterschänke“, 500 Meter vom Kloster entfernt oder im „Hotel Haus Chorin“.

Preise und Informationen zum Paketangebot „Sternstunde“:

• Preis pro Person: 50,00 EUR (die Veranstaltung ist geeignet für Gruppen von 10 bis 30 Personen).
  • Im Paket enthalten sind: Klosterführung, Kreativ- Angebot inkl. Material und fachlicher Anleitung, Kaffeegedeck und warme Getränke (Dauer ca. 3h).
  • Zusätzliches Abendessen: 65,00 EUR (Tellergericht) bzw. 68,00 EUR (Zwei- Gänge Menü).
  • Paketangebot mit Abendessen und Übernachtung im Hotel Haus Chorin: Einzelzimmer 134,00 EUR / Doppelzimmer 104,50 EUR.

Zeitreise mit dem Schmied

im Zeitraum: April – Oktober

Nach einer kurzweiligen Führung durch das Kloster Chorin, möchten wir Sie mit dem Schmied der „Alten Klosterschänke“, dem ältesten Gasthaus in Chorin, bekannt machen. Zur Schänke gehörte eine Schmiede, die „Historische Amtsschmiede“. Denn wie der Name des nahen Amtsees verlauten lässt, war das Kloster Chorin nach seiner Auflösung 1542 ein Domänenamt. Hierzu gehörte die Schmiede. Noch heute ist sie voll funktionstüchtig.

Sie können gemeinsam mit dem Schmied dieses alte Handwerk erleben und zum Beispiel einen Nagel oder Haken fertigen. Nach diesem Erlebnis wartet dann ein Abendessen in der denkmalgerechten Scheune des alten Gasthauses oder im „Hotel Haus Chorin“ auf Sie.

Preise und Informationen zum Paketangebot „Zeitreise mit dem Schmied“:

• Preis pro Person: 65,00 EUR / Dauer ca. 4h (die Veranstaltung ist geeignet für Gruppen von 10 bis 30 Personen).
  • Paketangebot mit Übernachtung im Hotel Haus Chorin: Einzelzimmer 144,00 EUR / Doppelzimmer 109,50 EUR.

Klosterklänge

ganzjährig buchbar

Das Kloster Chorin ist für seine Konzerte bekannt. Denn Musik erzielt in dieser beeindruckenden Umgebung eine ganz besondere Wirkung, die lange nachklingt. Daher bieten wir die Möglichkeit, nach einer Führung ein Kammermusikkonzert oder ein Jazzkonzert in der evangelischen Kapelle zu erleben. Die Kapelle ist beheizt. Nach Führung und Konzert können Sie sich auf eine kleine Stärkung im Klostercafé mit Bioprodukten aus dem Ökodorf Brodowin oder in der „Alten Klosterschänke“ freuen.

Preise und Informationen zum Paketangebot „Klosterklänge“:

• Preis pro Person: 35,00 EUR (die Veranstaltung ist geeignet für Gruppen von 15 bis 80 Personen).
  • Dauer Paketangebot „Klosterklänge“: ca. 4h.

Organisation und Buchung

Für Anfragen zur Buchung von Paketangeboten und weiteren Serviceangeboten für Ihre Veranstaltung wenden Sie sich bitte an den Eigenbetrieb Kloster Chorin. Gern beantworten wir alle Ihre Fragen und helfen Ihnen bei der Zusammenstellung eines attraktiven Tagesprogramms. Buchen Sie nach Möglichkeit bitte mindestens zwei Wochen im Voraus.

Telefax: (033366) 70378
E-Mail: besichtigung@kloster-chorin.org