Die nächste Stille Stunde findet am Freitag, 14. August 2020 um 19.00 Uhr statt.

Die aktuelle Situation wirft viele Fragen auf und stellt uns vor unterschiedliche Herausforderungen. Die Stille Stunde bietet Raum die Gedanken in der Stille und besonderen Atmosphäre der Jahrhunderte alten Klostermauern kreisen zu lassen.

Die Weitläufigkeit der Klosteranlage erlaubt die Einhaltung der derzeit gebotenen Abstände.

Zur digitalen Stillen Stunde

An fast jedem 2. Freitag des Monats – im Juli findet keine Stille Stunde statt.

Das Kloster Chorin lädt ein, für eine Stille Stunde den Lärm des Alltags abzuschalten. In Stille und Schweigen die Klosterkirche und die Kreuzgänge erleben. Sich selbst wahrnehmen, zur Besinnung kommen. Die Stille Stunde ist kein Seminar, oder Workshop. Sie bietet aber Raum zur inneren Einkehr. Auch nach vielen Jahrzehnten und Jahrhunderten ist hier der Geist der Zisterzienser spürbar.

Sie werden um 19.00 Uhr am Haupteingang des Kloster Chorin in Empfang genommen. Die Ausstellungen und das Café sind während der Stillen Stunde geschlossen. Das Parken ist auf dem großen Hauptparklplatz möglich. Fußweg ca.10 Minuten. Oder auf dem kleineren Parkplatz östlich des Klosters, Fußweg ca. 5 Minuten. Die Stille Stunde ist ein kostenloses Angebot. Am Ausgang besteht die Möglichkeit eine Spende zu geben. Die Klosteranlage wird nur schwach beleuchtet sein und ist nicht beheizt.