Wir laden ein, am 14. Mai, 19 Uhr

Nach aktuellem Stand der brandenburger Corona-Verordnungen darf das Kloster Chorin wieder Gäste empfangen. Deshalb wollen wir Sie auch wieder zur Stillen Stunde einladen. Natürlich gelten die Hygienevorschriften

… Auch im Freien bewegen sich die Gäste mit Mund-Nasen-Bedeckung

… In den Kreuzgängen, im Kirchenschiff und im Innenhof sind ausreichende Abstände (min. 1,5m)  zwischen den Gästen einzuhalten.

… Bei Eintritt in die Klosteranlage  werden die Namen und Telefonnummern mittels Datenerhebungsblatt protokolliert um ggf. spätere Infektionsketten nachzuverfolgen. Die Daten werden 4 Wochen nach der Erfassung vernichtet.

Durch die ständigen Aktualisierungen ist es möglich, das sich dieser Stand wieder ändert. Bitte beachten Sie die Informationen auf unserer Website.

Wenn am Abend im Kloster Chorin Ruhe einkehrt, entfaltet sich noch einmal eine besondere Atmosphäre. Wenn man sich darauf einlässt, ist der ursprüngliche Geist zum Greifen spürbar.

Gesänge und Gebete haben die ehemalige Zisterzienserabtei durch alle geschichtlichen Zeiten hindurch erfüllt. Auch heute können Sie hier zur inneren Ruhe kommen.

Die Stille Stunde ist eine Schweigezeit, die dazu Gelegenheit bietet. An jedem 2.Freitag im Monat wird die Anlage noch einmal am Abend geöffnet um sich der Stille hingeben zu können.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Die aktuelle Situation wirft viele Fragen auf und stellt uns vor unterschiedliche Herausforderungen. Die Stille Stunde bietet Raum die Gedanken in der Stille und besonderen Atmosphäre der Jahrhunderte alten Klostermauern kreisen zu lassen.

Die Weitläufigkeit der Klosteranlage erlaubt die Einhaltung der derzeit gebotenen Abstände.

Sie werden um 19.00 Uhr am Haupteingang des Kloster Chorin in Empfang genommen. Die Ausstellungen und das Café sind während der Stillen Stunde geschlossen. Das Parken ist auf dem großen Hauptparklplatz möglich. Fußweg ca.10 Minuten. Oder auf dem kleineren Parkplatz östlich des Klosters, Fußweg ca. 5 Minuten. Die Stille Stunde ist ein kostenloses Angebot. Am Ausgang besteht die Möglichkeit eine Spende zu geben. Die Klosteranlage wird nur schwach beleuchtet sein und ist nicht beheizt.

Nächster Termin: 11. Juni 2021, 19 Uhr