Wir laden ein, am 8. Oktober, 19 – 20.30 Uhr

Wenn am Abend im Kloster Chorin Ruhe einkehrt, entfaltet sich noch einmal eine besondere Atmosphäre. Wenn man sich darauf einlässt, ist der ursprüngliche Geist zum Greifen spürbar.

Gesänge und Gebete haben die ehemalige Zisterzienserabtei durch alle geschichtlichen Zeiten hindurch erfüllt. Auch heute können Sie hier zur inneren Ruhe kommen.

Die Stille Stunde ist eine Schweigezeit, die dazu Gelegenheit bietet. An jedem 2.Freitag im Monat wird die Anlage noch einmal am Abend geöffnet um sich der Stille hingeben zu können.

Im August, September und Oktober werden wir musikalische Gäste haben.

Stille Stunde*extra
8. Oktober 19 – 20.30 Uhr

die Sängerin und Musiktherapeutin Sabrina Wölke wird mit uns gemeinsam stimmlich das Kloster erkunden. Wir wollen mit Summen, Brummen und Singen, Körper und Ort erfahren. „Heilgesänge wie Mantras, aber auch traditionelle Lieder sind Schwingungen, die deine Seele berühren und dich wieder in Verbindung mit dir bringen. Sie stärken außerdem unser Immunsystem und aktivieren unsere Resilienzressourcen. Du kannst hier deine Selbstwirksamkeit in kleinen Liedern und Stimmübungen erproben. Es wird getönt, gechantet, gesungen, geflüstert, gebrummt, Körperbewusstsein erspürt.“

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Im August 2020 erkundeten Gert Anklam (Baritonsaxophon) und Jörg Reinke (Film und Visual Arts) das Kloster Chorin auf sehr besondere Weise.

Sie werden um 19.00 Uhr am Haupteingang des Kloster Chorin in Empfang genommen. Die Ausstellungen und das Café sind während der Stillen Stunde geschlossen. Das Parken ist auf dem großen Hauptparklplatz möglich. Fußweg ca.10 Minuten. Oder auf dem kleineren Parkplatz östlich des Klosters, Fußweg ca. 5 Minuten. Die Stille Stunde ist ein kostenloses Angebot. Am Ausgang besteht die Möglichkeit eine Spende zu geben. Die Klosteranlage wird nur schwach beleuchtet sein und ist nicht beheizt.

Je nachdem, wie sich die Corona-Situation entwickelt, kann es sein, dass wir unsere Pläne ändern müssen.  Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen auf unserer Website.