Wir laden ein, am 10. Dezember, 18 – 19:30 Uhr – Stille Stunde*extra

Im Kloster Chorin gilt die 2G Regelung. Zutritt ist nur für gegen Corona geimpfte und von Corona genesene Menschen möglich.

Michael Metzler ist ein ausgewiesener Spezialist für historische Percussion. Seine musikalische Arbeit führte ihn in viele Teile der Welt. Er spielt mit Bands und Orchestern gleichermaßen. Sein Instrumentarium umfasst hunderte Instrumente von Klanghölzern bis zu Glockenspielen. Seine Glocken gießt er selbst im benachbarten Brodowin. Michael Metzler und Sascha Meisel lassen diesesmal unterschiedliche Glocken erklingen und läuten so in unsere adventliche Schweigezeit ein.

Wenn am Abend im Kloster Chorin Ruhe einkehrt, entfaltet sich noch einmal eine besondere Atmosphäre. Wenn man sich darauf einlässt, ist der ursprüngliche Geist zum Greifen spürbar.

Gesänge und Gebete haben die ehemalige Zisterzienserabtei durch alle geschichtlichen Zeiten hindurch erfüllt. Auch heute können Sie hier zur inneren Ruhe kommen.

Die Stille Stunde ist eine Schweigezeit, die dazu Gelegenheit bietet. An jedem 2.Freitag des Monats wird die Anlage noch einmal am Abend geöffnet um sich auf die Stille einzulassen.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Im August 2020 erkundeten Gert Anklam (Baritonsaxophon) und Jörg Reinke (Film und Visual Arts) das Kloster Chorin auf sehr besondere Weise.

Sie werden um 18.00 Uhr am Haupteingang des Kloster Chorin in Empfang genommen. Die Ausstellungen und das Café sind während der Stillen Stunde geschlossen. Das Parken ist auf dem großen Hauptparklplatz möglich. Fußweg ca.10 Minuten. Oder auf dem kleineren Parkplatz östlich des Klosters, Fußweg ca. 5 Minuten. Die Stille Stunde ist ein kostenloses Angebot. Am Ausgang besteht die Möglichkeit eine Spende zu geben. Die Klosteranlage wird nur schwach beleuchtet sein und ist nicht beheizt.

Je nachdem, wie sich die Corona-Situation entwickelt, kann es sein, dass wir unsere Pläne ändern müssen.  Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen auf unserer Website.