Öffnungszeiten: Sommerzeit täglich 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit täglich 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 10 bis 16 Uhr

"Im Namen der Rose" nach Umberto Eco"

Das Berliner Kriminaltheater 26./27. Mai 2017 um 19:30 Uhr im Kloster Chorin

Der englische Franziskanermönch William von Baskerville und sein Adlatus, der Benedektinernovize Adson von Melk, besuchen 1327 in geheimer Mission ein abgelegenes Benedektinerkloster an den Hängen des Apennin-Gebirge. Sie reisen im Auftrag Kaiser Ludwigs (der Bayer), um ein Treffenzwischen dem Abgesandten des Papstes Bernard von Gui und vermeintlich ketzerischen Franziskanermönchen zu organisieren. Doch im Kloster herrscht große Unruhe. Unmittelbar nach ihrer Ankunft bittet der Abt den für seinen scharfen Verstand berühmten Gelehrten und ehemalig en Inquisitor William von Baskerville um Mithilfe bei der Aufklärung eines ungewöhnlichen Todesfalles: ein Mönch sprang aus dem Fenster!

Foto: Berliner Kriminaltheater

War es Selbstmord oder Mord? Kurz darauf sterben zwei weitere Klosterbrüder. Bei ihrer Aufklärungsarbeitdecken William und Adson die dunklen Seiten des Klosterlebens auf: Intrigen, Heuchelei und Erpressung sind an der Tagesordnung, auf Menschenleben wird keine Rücksicht genommen. Warum wird ihnen der Zugang zur Klosterbibliothek verwehrt? Und was ist das für ein einzigartiges Buch, das der blinde Seher und alte Greis Jorge von Burgos so eifersüchtig bewacht? Was besitzt dieses Buch für unbekannte magische Kräfte? Die furiose Kriminalgeschichte, inszeniert von Wolfgang Rumpf, verbindet die Ästhetik des Mittelalters mit dem Realismus der Neuzeit und schafft eine bedrohliche Spannung...

Ein kostenloser Shuttle-Bus bringt die Besucherinnen und Besucher vom Historischen Bahnhof zum Kloster und nach der Vorstellung zurück zum Bahnhof.

Weitere Informationen und Karten (19/25/29 Euro) unter www.kriminaltheater.de oder täglich von 9:00 bis 20:00 Uhr unter der Telefonnummer 030 - 47997488 oder direkt im Klosterladen, unter info@kloster-chorin.org oder unserer Telefonnummer 033366-70377.